C'est l'heure du goûter !

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Gâteaux

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jeudi, 24 septembre 2009

Gâteau au chocolat


Ingrédients: (pour 8 personnes)
6 œufs
150 g de beurre
150 g de farine
200 g de sucre
200 g de chocolat
1 c. à café de levure

Glaçage:
100 g de chocolat
4 c. à soupe d'eau
50 g de crème fraiche

Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 c. à soupe d'eau.
Ajouter le beurre et laisser fondre hors du feu.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Au batteur, travailler les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange clair et mousseux.
Ajouter progressivement le chocolat fondu, le beurre coupé en petits morceaux et la farine en continuant à battre par impulsions, pour obtenir un mélange homogène.
Le réserver.

Battre les œufs en neige et les incorporer au mélange.

Beurrer un moule et faire cuire à four doux (th. 5/6) pendant 40 minutes.

Glaçage:
Faire fondre au bain-marie le chocolat et 4 c. à soupe d'eau.

Quand le chocolat est fondu, ajouter la crème en remuant sans arrêt et énergiquement.

Napper le gâteau avec la sauce au chocolat.

dimanche, 9 août 2009

Délice de citron


Ingrédients:
15O g de petit beurre
100 g de beurre
1 boîte de lait concentré sucré
4 œufs
2 citrons
50 g de sucre glace


                               Préparation:
Faire fondre le beurre.
Réduire en poudre les biscuits et les mélanger au beurre fondu.
Mettre cette préparation dans le fond d'un moule à gâteau et bien tasser.
Laisser cuire 10 min à 180°C.

Mélanger le lait concentré sucré avec les jaunes d'œufs et le jus des citrons. Mettre la crème sur le fond de tarte.

Monter les blancs en neige et incorporer le sucre glace au fur et à mesure. Mettre la meringue sur la crème et mettre le tout au four 20 min.

Laisser refroidir avant de couper les parts.

Nombres de calories pour 100 g: 313 kcal.