C'est l'heure du goûter !

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Muffins

Fil des billets

dimanche, 25 octobre 2009

Muffins aux myrtilles


Ingrédients: (pour environ 10 muffins)
50 g de beurre
90 g de sucre
2 œufs
180 g de farine
5 g de levure
sel
125 ml de lait
1 c. à café de vanille liquide
90 g de myrtilles surgelées

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Dans une terrine mélanger le beurre, le sucre et les œufs.

Dans une autre terrine mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ce mélange au mélange beurre-sucre-œufs en alternant le lait et la vanille.

Sortir les myrtilles à la dernière minute du congélateur et les mélanger délicatement.

Verser dans les moules en laissant 1 cm du bord.

Cuire 25 minutes.

Pour des muffins plus moelleux, remplacer le lait par du yaourt
On peut utiliser des framboises à la place des myrtilles.

vendredi, 23 octobre 2009

Muffins au chocolat


Ingrédients: (pour 4 muffins)
1 œuf
35 g de beurre
20 g de sucre
15 g de farine
65 g de chocolat noir
1/2 c. à café de crème liquide

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre avec le chocolat noir

Dans un récipient, mélanger l'œuf, le sucre et la farine

Incorporer le beurre et le chocolat fondu au mélange
Rajouter la crème

Cuire pendant 12 minutes environ.