Ingrédients:
250 g de pâte brisée ou sablée
3 œufs
140 g de sucre en poudre
3 citrons jaunes
160 g de beurre mou
1 feuille de gélatine


Préparation:
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Prélever avec un économe le zeste d'un des citrons rincés. Presser leur jus.

Etaler la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre. Recouvrir de papier sulfurisé et de riz et faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C.

Dans une casserole, réunir le jus de citron, le sucre, les œufs, le zeste et la gélatine essorée. Faire chauffer à feu doux en fouettant doucement pour mélanger les œufs. Puis tourner sans fouetter jusqu'au premier bouillon. Retirer du feu, sans cesser de mélanger.

Enlever le zeste.

Ajouter le beurre en morceaux et remuer pour le faire fondre. Mixer pendant 1 minute pour homogénéiser.

Sortir la pâte et la laisser refroidir complètement.

Verser la crème, tapoter le moule pour bien lisser la surface. Mettre au frais au moins 1 heure.

Bon appétit !