C'est l'heure du goûter !

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Tag - Citron

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dimanche, 9 août 2009

Délice de citron


Ingrédients:
15O g de petit beurre
100 g de beurre
1 boîte de lait concentré sucré
4 œufs
2 citrons
50 g de sucre glace


                               Préparation:
Faire fondre le beurre.
Réduire en poudre les biscuits et les mélanger au beurre fondu.
Mettre cette préparation dans le fond d'un moule à gâteau et bien tasser.
Laisser cuire 10 min à 180°C.

Mélanger le lait concentré sucré avec les jaunes d'œufs et le jus des citrons. Mettre la crème sur le fond de tarte.

Monter les blancs en neige et incorporer le sucre glace au fur et à mesure. Mettre la meringue sur la crème et mettre le tout au four 20 min.

Laisser refroidir avant de couper les parts.

Nombres de calories pour 100 g: 313 kcal.


jeudi, 30 juillet 2009

Tarte au citron


Ingrédients:
250 g de pâte brisée ou sablée
3 œufs
140 g de sucre en poudre
3 citrons jaunes
160 g de beurre mou
1 feuille de gélatine


Préparation:
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Prélever avec un économe le zeste d'un des citrons rincés. Presser leur jus.

Etaler la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre. Recouvrir de papier sulfurisé et de riz et faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C.

Dans une casserole, réunir le jus de citron, le sucre, les œufs, le zeste et la gélatine essorée. Faire chauffer à feu doux en fouettant doucement pour mélanger les œufs. Puis tourner sans fouetter jusqu'au premier bouillon. Retirer du feu, sans cesser de mélanger.

Enlever le zeste.

Ajouter le beurre en morceaux et remuer pour le faire fondre. Mixer pendant 1 minute pour homogénéiser.

Sortir la pâte et la laisser refroidir complètement.

Verser la crème, tapoter le moule pour bien lisser la surface. Mettre au frais au moins 1 heure.

Bon appétit !