C'est l'heure du goûter !

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Tag - Vanille

Fil des billets

dimanche, 25 octobre 2009

Muffins aux myrtilles


Ingrédients: (pour environ 10 muffins)
50 g de beurre
90 g de sucre
2 œufs
180 g de farine
5 g de levure
sel
125 ml de lait
1 c. à café de vanille liquide
90 g de myrtilles surgelées

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Dans une terrine mélanger le beurre, le sucre et les œufs.

Dans une autre terrine mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ce mélange au mélange beurre-sucre-œufs en alternant le lait et la vanille.

Sortir les myrtilles à la dernière minute du congélateur et les mélanger délicatement.

Verser dans les moules en laissant 1 cm du bord.

Cuire 25 minutes.

Pour des muffins plus moelleux, remplacer le lait par du yaourt
On peut utiliser des framboises à la place des myrtilles.

vendredi, 2 octobre 2009

Mini cannelés


Ingrédients: (pour environ 100 mini cannelés)

1 L de lait entier
400 g de sucre
4 œufs entiers
4 jaunes d'œufs
200 g de farine
30 g de beurre
1 c. à café de vanille liquide
1 c. à café de rhum
1 c. à café de fleur d'oranger


Préparation:
Faire chauffer 1/2 litre de lait avec le beurre.
Lorsque le beurre est fondu, ajouter l'autre moitié de lait.

Mélanger la farine avec le sucre.
Y incorporer les œufs.

Verser le lait sur le mélange. Laisser reposer la pâte environ 24 heures au frigo.

Faire chauffer le four à 210 °C.

Fouetter la pâte avant de remplir les moules. Remplir les moules à rabord.

Faire cuire à 200 °C pendant 50 minutes.

Sortir du four et déguster.