Ingrédients: (pour 8 personnes)
6 œufs
150 g de beurre
150 g de farine
200 g de sucre
200 g de chocolat
1 c. à café de levure

Glaçage:
100 g de chocolat
4 c. à soupe d'eau
50 g de crème fraiche

Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 c. à soupe d'eau.
Ajouter le beurre et laisser fondre hors du feu.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Au batteur, travailler les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange clair et mousseux.
Ajouter progressivement le chocolat fondu, le beurre coupé en petits morceaux et la farine en continuant à battre par impulsions, pour obtenir un mélange homogène.
Le réserver.

Battre les œufs en neige et les incorporer au mélange.

Beurrer un moule et faire cuire à four doux (th. 5/6) pendant 40 minutes.

Glaçage:
Faire fondre au bain-marie le chocolat et 4 c. à soupe d'eau.

Quand le chocolat est fondu, ajouter la crème en remuant sans arrêt et énergiquement.

Napper le gâteau avec la sauce au chocolat.