C'est l'heure du goûter !

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Tag - Chocolat

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vendredi, 23 octobre 2009

Muffins au chocolat


Ingrédients: (pour 4 muffins)
1 œuf
35 g de beurre
20 g de sucre
15 g de farine
65 g de chocolat noir
1/2 c. à café de crème liquide

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre avec le chocolat noir

Dans un récipient, mélanger l'œuf, le sucre et la farine

Incorporer le beurre et le chocolat fondu au mélange
Rajouter la crème

Cuire pendant 12 minutes environ.

jeudi, 24 septembre 2009

Gâteau au chocolat


Ingrédients: (pour 8 personnes)
6 œufs
150 g de beurre
150 g de farine
200 g de sucre
200 g de chocolat
1 c. à café de levure

Glaçage:
100 g de chocolat
4 c. à soupe d'eau
50 g de crème fraiche

Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 c. à soupe d'eau.
Ajouter le beurre et laisser fondre hors du feu.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Au batteur, travailler les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange clair et mousseux.
Ajouter progressivement le chocolat fondu, le beurre coupé en petits morceaux et la farine en continuant à battre par impulsions, pour obtenir un mélange homogène.
Le réserver.

Battre les œufs en neige et les incorporer au mélange.

Beurrer un moule et faire cuire à four doux (th. 5/6) pendant 40 minutes.

Glaçage:
Faire fondre au bain-marie le chocolat et 4 c. à soupe d'eau.

Quand le chocolat est fondu, ajouter la crème en remuant sans arrêt et énergiquement.

Napper le gâteau avec la sauce au chocolat.

lundi, 24 août 2009

Soufflé au chocolat noir et à l'orange


Ingrédients: (pour 4 personnes)
100 g de chocolat noir
100 g de beurre + 5 g pour les moules
100 g de sucre
50 g de farine
4 œufs
1 zeste d'orange

Préparation:
Cassez le chocolat dans un bol, et ajouter 1 c. à café d'eau. Faire fondre au micro-ondes.

Faire fondre le beurre et y ajouter le zeste d'orange.
Mélanger le chocolat fondu et le beurre ramolli dans un grand récipient.

Dans un autre récipient, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter délicatement la farine puis mélanger de nouveau au fouet.

Mixer les deux préparations ensemble.

Placer 3 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 210°C.

Beurrer les moules.
Les remplir de la préparation sans dépasser les 3/4 de leur contenance.

Enfourner et laisser cuire 7 à 8 min.